happimess
  • TRIBU HAPPIMESS
    • ACTIVAR
    • CRECER
    • DESCUBRIR
    • DISFRUTAR
  • SHOP
  • ACERCA DE
happimess
  • TRIBU HAPPIMESS
    • ACTIVAR
    • CRECER
    • DESCUBRIR
    • DISFRUTAR
  • SHOP
  • ACERCA DE

Unite a la #TribuHappimess

Semana a semana, encontrarás en tu correo nuevos recomendados alrededor de una misma temática. Libros, actividades, playlists, documentales y más.

loader

Total
0
Shares
0
0
0

Amo cocinar los domingos, bien temprano, cuando Pablo todavía duerme. Es mi momento: Melita y Oreo (mis #kittymaster) están tranquilos y me hacen companía. Si es muy temprano, opto por ponerme auriculares y me sumerjo en la labor.

Idealmente, fui al mercado el día anterior y tengo ingredientes frescos. Lo primero que hago es procesar las verduras: las lavo, las seco, pongo en el horno remolachas, coliflor y brocoli (con una pizca de ajo, ñam) para tener snacks y acompañamientos listos para servir. Corto palitos de apio y los guardo en un mega tupper, porque sé que me salvan cuando llego con hambre a casa. Y mientras planeo el almuerzo y me preparo otro café, hago chutneys y dips.

Puedo oler las naranjas y el romero desde mi computadora.
Puedo oler las naranjas y el romero desde mi computadora.

Hoy les voy a pasar la receta para un dip que se quiere mucho con asados. Ideal para la picadita previa, y si sobra, como alternativa al chimi. Este domingo nublado y fresquito, de los últimos del verano, es ideal… y todavía estamos en hora para prender el fuego, ¿o no?

Inspiración musical
Pablo, gran conocedor de la discografía de Erasure, banda que tuve el enorme placer de ver en vivo en Nueva York —algún día les contaré, fue toda una fiesta—, encontró este acústico, On the Road to Nashville, en el que hacen versiones de sus temazos bailables en tono country. Una belleza.

Dip de Berenjenas, Naranjas y Romero
*inspirado en el dip de Fede Castellani, pero con mi twist

Ingredientes
3 berenjenas
2-3 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
Jugo de 2 naranjas, o 1/3 taza de jugo tipo Citrix
un atado de tomillo
sal marina, pimienta

Pasos
Hornear las berenjenas: Si ya prendieron el fuego para el asadito, envuelvan las berenjenas con 1 diente de ajo cada una en papel aluminio y tírenlas sobre las brasas. Si quieren preparar el dip el día anterior, metanlas en una fuente de horno por unos 30 minutos a 180º C (fuego fuerte). Pongan los dientes de ajo pelados y ramitas de tomillo sobre las berenjenas.

No me pude resistir a poner OTRA foto más de estas bellezas. Las texturas, los colores, los aromas... ahí reside el alma de la cocina.
No me pude resistir a poner OTRA foto más de estas bellezas. Las texturas, los colores, los aromas… ahí reside el alma de la cocina.

Pelar las berenjenas: Una vez que están cocidas, y luego de dejarlas enfriar unos minutos, basta realizar un corte longitudinal sobre la piel para revelar su carnoso interior. Con la mano, agarren la carne de la berenjena y tirenla dentro del vaso de la licuadora. Usen sus dedos para despegar todo de la piel. Siéntanse primitivos haciendo esto. Disfruten.

Licuar el dip: Agregar los dientes de ajo, la mitad del jugo de naranja y el aceite. NO tiren las ramas enteras de tomillo adentro, queremos evitar ramitas en nuestro dip. Tomen una rama y con los dedos “desvístanla” de sus hojas, que sí volcarán en el vaso de la licuadora. Licúen hasta que la mezcla sea homogénea. Sigan agregando el resto del jugo de naranja hasta que vean que el dip tiene una consistencia cremosa pero no líquida. Condimenten con sal y pimienta a gusto.

Esos palitos de apio vienen al pelo ahora, ¿eh?
Esos palitos de apio vienen al pelo ahora, ¿eh?

Tabla nutricional
Este dip es rico en potasio y aporta una buena dosis de vitamina C.

Dip de Berenjena, Naranja y Tomillo TOTAL aprox (600 ml) 1 porción (50 ml)
Calorias totales 420.00 35.00
Grasas totales (g) 28.00 2.33
Saturadas (g) 4.00 0.33
Poliinsaturadas (g) 2.00 0.17
Monoinsaturadas (g) 20.00 1.67
Trans (g) 0.00 0.00
Colesterol (mg) 0.00 0.00
Sodio (mg) 26.00 2.17
Potasio (mg) 920.00 76.67
Carbohidratos (g) 44.00 3.67
Fibra (g) 9.00 0.75
Azúcar (g) 31.00 2.58
Proteínas (g) 4.00 0.33
Vitamina A 0.00 0.00
Vitamina C 109.00 9.08
Calcio 5.00 0.42
Hierro 5.00 0.42

¡Feliz domingo para todos!
Si lo preparan, ¿me cuentan cómo les quedó?

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Temas relacionados
  • asado
  • Comer
  • domingo
  • salado
Artículo anterior
oscar_ballot
  • Disfrutar

Oscar ballot 2015: ¡todos a votar!

  • Vik Arrieta
  • febrero 22, 2015
VER MÁS
Siguiente artículo
DieEcke
  • Disfrutar

Aventura en Maschwitz

  • Vik Arrieta
  • marzo 1, 2015
VER MÁS
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
VER MÁS
  • Disfrutar

Canciones para repartir amor

  • Vik Arrieta
  • marzo 1, 2021
VER MÁS
  • Disfrutar

¡Te invito a un SPA!

  • Vik Arrieta
  • enero 21, 2021
VER MÁS
  • Disfrutar

5 ideas para ser más feliz

  • Vik Arrieta
  • diciembre 22, 2020
VER MÁS
  • Disfrutar

Consejos para armar un fiestón

  • Vik Arrieta
  • diciembre 16, 2020
VER MÁS
  • Disfrutar

Detox digital

  • Vik Arrieta
  • julio 22, 2020
VER MÁS
  • Disfrutar

Vivir tu casa en modo hygge es hermoso, posible y necesario

  • Vik Arrieta
  • julio 15, 2020
VER MÁS
  • Disfrutar

Una tacita de té, un gran libro, el rincón más calentito de la casa, mantita tejida… y vos. ¿Te emociona?

  • Vik Arrieta
  • julio 10, 2020
VER MÁS
  • Disfrutar

Aprender a disfrutar sola, sin miedo, sin culpa, sin necesidad de nada más que vos misme

  • Vik Arrieta
  • mayo 27, 2020
1 comentario
  1. Flor de Geminiana dice:
    junio 12, 2015 a las 1:17 pm

    Sientanse primitivos y disfruten son dos de los mejores tips de cocina que leí alguna vez. La mejor comida se come con las manos, además.
    Genia!

Comentarios no permitidos.

Semana a semana encontrarás aquí recomendaciones, tutoriales, notas, links, reseñas, inspiradoras listas de Spotify y todo lo que pueda ayudarnos en esta hermosa tarea de crecer. Porque claro, somos comunidad: la tribu la hacemos juntxs.

Instagram
Pinterest
POR CATEGORÍAS
Activar
24 Posts
View Posts
Crecer
27 Posts
View Posts
Descubrir
33 Posts
View Posts
Disfrutar
38 Posts
View Posts

Gurruchaga 770, Villa Crespo (1414)
Buenos Aires, Argentina
© Todos los derechos reservados.

www.monoblock.tv

en las redes
Instagram
Pinterest
Páginas
  • TRIBU HAPPIMESS
  • ACERCA DE
  • SHOP
  • Contacto
happimess
  • TRIBU HAPPIMESS
  • ACERCA DE
  • SHOP
  • Contacto
la vida en una coctelera

Ingresa las palabras de la búsqueda y presiona Enter.